キャリアを知る | 業務内容

Work

あなたの想像を超える
フィールドが広がっている

店舗では、「いつでも心地よい接客が受けられ、安全でおいしい牛丼が食べられる」と地域の皆様に親しまれるべく様々な面からマネジメント。そして仕事のフィールドは1つの店舗だけにとどまりません。担当エリアにある店舗をマネジメントしたり、さらには店舗の運営をサポートする本部で力を発揮することも。
すき家には、あなたがイメージする以上に、広く多彩な活躍の場が用意されています。

店舗での仕事

地域一番の店舗づくりを行っています。そのための1つとして、すき家のマニュアルを店舗で徹底する必要があります。どうしたら完全実行できるかなど、様々なクルーに対して教育をしていきます。他にも経営資源(ヒト、モノ、カネ、情報)をマネジメントすることで、地域一番店を目指します。

QC管理

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QC(Quality Control)=品質管理
店舗で在庫取り・棚卸により自動発注された食材が、毎日搬入されます。その食材の衛生管理を守り、温度、キープ、期限管理を適正に行います。その結果、いつでも安全でおいしい商品をお客様に提供し続けることが出来ます。

CS向上

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CS(Customer Satisfaction)=顧客満足度
「その場所にすき家があってよかった」と思われることが大切です。お客様もそこで働く従業員もその地域の住民です。お客様の立場に立った親切な行動をすることで、地域との良好な関係を築き、地域住民のインフラになれるように取り組みます。

ES向上

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ES(Employee Satisfaction)=従業員満足度
従業員がやりがいを持って働ける環境を作るためにはESの向上が不可欠です。クルーの会社に対する満足度を高めることは、企業の業績を向上させることに繋がります。適正な人員配置やクルーの戦力化を行い、労働生産性を上げていきます。

管理業務

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建物設備を大切に扱い店舗の金銭などの保全を実施し、あるべき店舗状態を維持します。また、コンプライアンスを遵守し、従業員の働きやすい環境を作ります。そのために労務管理や店舗の整理整頓などを実施します。

本部での仕事

店舗の運営をあらゆる面からサポートします。現状よりお客様に満足していただくためには、クルーが働きやすい環境にするためにはどうしたらいいのか考え、店舗の「キマリ」を作っています。

資格試験

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すき家には職位が上がるための試験があります。その試験内容などの起案~実行までを実施しています。また社内資格の管理や、KOSS-1(オペレーション大会)の運営を担当しています。

映像マニュアル

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オペレーションの単純化・標準化を行うためにマニュアルが必要です。マニュアルは日々改善しており、検証・実験を行っています。また、新商品や社内向けの映像制作や情報発信を行っています。

メンテナンス

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機器故障などの依頼を店舗から受け、お取引先様に修理や発注を依頼しています。
お客様や従業員がすき家を気持ちよく利用できるよう、機器や設備の状況をよくヒアリングして手配します。

供給管理

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店舗の食材や備品の送り込みの管理をしています。すき家の食材は店舗の棚卸を基に自動発注しています。食材の欠品・ロスがなく、適正在庫になるように配送量などを確認しています。

販促

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店舗の販促物(商品やお客様向け案内など)を管理しています。お客様にとってわかりやすく、魅力的に感じるデザインや見せ方などの起案や変更を行っています。

人財開発

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会社を大きくしていくためには人財が必要です。そのために会社の企業理念に共感してもらえる方を増やしています。また応募者が入社後、活躍できるような採用活動を行っています。